Ce tutoriel est consacré à une fonction très importante lors d’une présentation dans une salle de cours ou lors d’un meeting.

Le changement du mode de projection (Windows+P)

Il y a deux modes de projections importants : « Étendu » et « Dupliqué ».

Si vous souhaitez que le public voit la même chose sur le beamer que sur votre écran de PC,
choisissez l’option « Dupliquer ».

Si vous souhaitez avoir un contenu différent (par exemple : avec un PowerPoint ;
diapositives sur le beamer et notes privées sur l’écran du PC) choisissez l’option « Étendre ».

Vous pouvez à tout moment basculer d’une option à l’autre grâce à la commande : Touche Windows + P

Cela peut vous être utile si à un moment vous voulez diffuser une vidéo contenue dans votre Powerpoint sans la changer d’emplacement sur les écrans. Avec un affichage étendu, de base, la vidéo s’ouvrira sur l’écran principal (l’écran du PC).

Si vous n’avez qu’un écran actif lors d’un cours, pensez à également vérifier grâce à cette fonction si la projection est bien activée sur les deux écrans.

Schéma des modes de projection :