Ce réseau est celui à utiliser si vous ne disposez pas de compte informatique HEP-BEJUNE.

FREEWIFI.NE est donc recommandé pour les personnes externes à l’institution.

Le nom du réseau à changé depuis 2023. Anciennement, le réseau s’appelait « NEMO ».

Les configurations restent identiques. Le processus d’authentification se fait via SMS et fonctionne également maintenant avec les numéros des opérateurs étrangers.

Procédure de première connexion à FREEWIFI.NE

1. Choisir FREEWIFI.NE dans les réseaux Wi-Fi proposés

2. Ouvrir une page dans votre navigateur Internet

- Si besoin, cliquer sur le bouton « Ouvrir la page de connexion du réseau »

(suivant le navigateur utilisé, l’accès à la page de connexion s’effectue automatiquement)

- Si la page ne s'ouvre pas, coller dans votre navigateur l'adresse suivante :

https://nemo-connect2.neuchatel.ch/

3. Dans la page de connexion du réseau, il faut vous inscrire.
Cliquer sur le lien « inscrivez-vous » ou « Inscription »

4. Indiquez votre numéro de téléphone mobile.
N’oubliez pas de préciser l’indicatif du pays si votre opérateur téléphonique n’est pas suisse.

5. Activez la coche « J’ai lu et j'accepte… » puis cliquez sur le bouton « M’inscrire ».

Vous recevez alors un code sur votre téléphone mobile.

Il ne reste plus qu’à vous authentifier à l’aide de votre numéro de téléphone mobile et du code reçu par SMS.

Procédure pour les connexions suivantes

Il suffit de vous authentifier à l’aide de votre numéro de téléphone mobile et du code reçu par le passé par SMS. Le code SMS est unique et rattaché à votre numéro.

Que faire en cas de perte du code reçu par SMS ?

Si vous avez reçu un code SMS sur votre téléphone mobile mais que vous ne le retrouvez pas lorsqu’il vous est demandé, cliquez sur le lien « Code SMS perdu »